إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكيكات.
*********
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .
*********
إن الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها
و لاستعادة هذا البريق عليك بالآتي:
غلي ماء بداخلها مضاف إليه ملعقة من الملح الخشن ومعلقة من الخل أو قشرة ليمونة مقطعة,
ثم تقومين بشطفها جيدا, و يمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة و بريق الأواني.
*********
لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها
فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد
**********
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير
*********
لا تحفظ اى وعاء بدون غطاء لأن فيتامين (ج) يفسد بتعرضه للهواء.
*********
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومى بدعك اليدين بتفل القهوة
ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر
*********
لاختبار البيكنج باودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء، فإذا أحدث فورانا فإنه يكون صالحا ،
أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
**********
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشي ( الشواء )،
يتم إضافة قليل من الخل إليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشي.
*********
** إزالة الصدأ عن السكين **ما عليك سوى قطع بصلة الى نصفين
ثم رشها بالسكر الناعم و فرك السكين بها و هكذا يزول الصدأ.
0 التعليقات:
إرسال تعليق