
اقدم إليك سيدتي نصائح تساعدك في التخلص من البكتيريا
أولاً: التزمي غسل يديك قبل اعداد الطعام وبعده
خصوصًا بعد لمس اللحوم والدواجن والسمك والمأكولات البحرية والبيض وتقطيعها.
ثانياً: اغسلي يديك جيداً بماء ساخن وبالصابون
تحت الماء لمدة 20 ثانية على الأقلوادعكيهماجيدا وبين الأصابع،
ولا يجب اطالة أظافرك كي لا تتراكم الأوساخ تحتها.
ثالثاً: اغسلي الخضار والفواكه
تحت ماء جارٍ ليتم التخلص من كل الأوساخ والأتربة
وكذلك يمكن استخدام فرشاة خاصة لتنظيف الخضار.
رابعاً: يجب ان تغسلي الفوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون
واتركيها لتجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق.
خامساً: يجب ان تنظفي البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ
خصوصًا في حال كانت البقعة تفترض منك لمس اللحوم
والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية وتقطيعها،
ولا بد من رمي المحارم فور الانتهاء من استخدامها.
سادساً: يجب ان تغسلي الأسطح والأواني
لا سيما تلك المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجنوالأسماك والمأكولات البحرية
بالماء الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.
سابعاً: أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا هو لوح التقطيع
لذا لا بد من ان تغسليه بالماءالساخن والصابون أو سائل معقم وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو وضعه في غسالة الصحون بعد كل استعمال .
وتنبهي الى ضرورة تغيير اللوح اذا اهترأ أو بات من الصعب تنظيفه.
ثامناً: يجب ان تغسلي أي بقعة في الثلاجة فور حال حدوثها،
كما يجب أن تغسلي الثلاجة بماءساخن مع صابون اسبوعياً
وان تتخلصي من الأطعمة التى انتهت صلاحيتها
0 التعليقات:
إرسال تعليق